Почему именно дизельное топливо Neste MY из возобновляемого сырья?

Согласно отчету о выбросах CO2, глобальное потепление климата примерно на 80 % вызвано выбросами углекислого газа, три четверти которых связаны с применением ископаемых видов топлива. Однако мир не может остановить свое движение. Поэтому нам необходимы решения с меньшим содержанием углерода.

Дизельное топливо Neste MY из возобновляемых компонентов — это решение будущего, но здесь и сейчас.

  • Финская инновация
  • Изготовлено на 100 % из отходов и остатков производства
  • Снижает уровень выбросов парниковых газов на 90 %
  • Подходит для любых дизельных двигателей

Качество без компромиссов

Эксплуатационные свойства Neste MY равноценны свойствам лучших видов ископаемого топлива на рынке.

  • Высокое цетановое число
  • Отличная морозостойкость
  • Более чистое сгорание и меньше нагара в двигателе
  • Увеличенный срок службы двигателя

Ваши отходы — это наше сырье

Продаваемое в Финляндии и странах Балтии дизельное топливо Neste MY из возобновляемых компонентов основано на разработанной Neste технологии NEXBTL.

  • Изготавливается исключительно из отходов и остатков промышленного производства
  • В качестве сырья подходит почти любое растительное масло или отработанный жир
  • В будущем работа по развитию продукта позволит использовать в качестве сырья отходы еще более низкого качества

Снижение уровня выбросов имеет значение

В Финляндии и странах Балтии автомобильный транспорт вызывает около одной шестой части выбросов, ускоряющих изменение климата. Современные автомобили будут еще долго оставаться на дорогах. Поэтому для нас крайне важны все решения, которые снижают выбросы от двигателей внутреннего сгорания.

В 2017 году замена ископаемых видов топлива на возобновляемое топливо Neste в сумме снизила объем влияющих на климат выбросов на 8,3 млн тонн, то есть на 8,3 млрд килограммов.Такого результата можно достичь, на целый год удалив с дорог три миллиона легковых автомобилей (для сравнения, во всем Лондоне ездит меньше автомобилей).

Источники энергии в сравнении

Расчет уровня выбросов в течение жизненного цикла — это хороший способ оценить углеродный след своих поездок. Модель жизненного цикла предусматривает включение выбросов парниковых газов, происходящих при производстве топлива или энергии, в общий объем выбросов углекислого газа, связанных с эксплуатацией автомобиля. Это дает более реалистичную картину негативного воздействия пройденных километров на окружающую среду.

Ископаемое топливо

Сырую нефть перекачивают, грузят в танкер и перевозят по морю на нефтеперерабатывающий завод Neste в Порвоо или Наантали, где из нее производят топливо. Расстояния большие, но при этом налажен чрезвычайно эффективный процесс. Транспортировка и переработка сырой нефти на 18 граммов диоксида углерода повышают уровень выбросов от литра топлива на километр пробега. Если средним количеством выброса диоксида углерода на километр пробега для современного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания считается 97 граммов, то суммарный выброс составит 115 граммов на километр пробега.

Электродвигатель

В Эстонии около 85 % всей электроэнергии вырабатывается на сланцевых электростанциях. Эстонское производство электричества из горючих сланцев обладает сравнительно высоким влиянием на окружающую среду. В 2012 году Нарвские и Эстонские Электростанции в сумме выпустили в воздух 23,1 тысячи тонн диоксида серы, 11 миллионов тонн углекислого газа и 9,9 тысячи тонн оксидов азота. Основные возобновляемые источники энергии, используемые для производства электричества в Эстонии, это древесина и ветер.

В Финляндии получают электричество из возобновляемых источников энергии (например, вода и ветер) и невозобновляемых (в основном, из каменного угля). Если учесть средний уровень выбросов углекислого газа при производстве электроэнергии в Финляндии, то влияющие на климат выбросы электромобиля составят 29 граммов диоксида углерода на километр пробега.

Топливо на 100 % из возобновляемого сырья

В возобновляемом сырье диоксид углерода состоит из уже содержащегося в атмосфере диоксида углерода. Поэтому использование такого топлива не увеличивает количество углекислого газа в атмосфере. Полностью возобновляемые отходы и остатки производства поступают на нефтеперерабатывающий завод из разных источников. Процесс сбора и переработки отходов добавляет не менее 12 граммов диоксида углерода на километр пробега. Поэтому суммарный уровень выбросов современного двигателя внутреннего сгорания составляет только 12 граммов диоксида углерода, которые возникают в процессе производства.

Вывод

Если учесть совокупное воздействие топлива в течение жизненного цикла, то изготовленное из отходов и остатков производства возобновляемое топливо снижает уровень выбросов парниковых газов на целых 90 %. Это означает, что вождение автомобиля, заправленного топливом из полностью возобновляемого сырья, может быть более экологичным, чем, например, вождение электромобиля.

Цели достижимы

Для снижения загрязняющих выбросов от транспорта в Эстонии законодательно введено обязательство продажи возобновляемых видов топлива, то есть, топливные дистрибьюторы обязаны ежегодно продавать известный процент биотоплива. Требуемое количество в 2020 году – 10 %. Таким образом обеспечивается постепенное снижение загрязняющих выбросов от транспорта в Эстонии до уровня, необходимого для защиты климата.

Дизельное топливо, которое изменит мир.

Дизельное топливо Neste MY из возобновляемых компонентов на 100 % производится из отходов и остатков производства. По сравнению с дизельным топливом из ископаемых источников, Neste MY на целых 90 % снижает уровень выбросов парниковых газов, возникающих в ходе жизненного цикла топлива. А главное: вы можете использовать его уже сегодня, здесь и сейчас.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Финская история успеха

Neste является крупнейшим в мире производителем возобновляемого топлива. На дизельном топливе Neste из возобновляемых компонентов экологично работают двигатели автомобилей в Европе, Северной Америке и Азии.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Клиенты Neste MY

Дизельное топливо Neste MY из возобновляемых компонентов — это готовое решение, снижающее уровень выбросов парниковых газов на целых 90 % и подходящее для всех современных дизельных двигателей. Это выбор передовых людей.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Станции с Neste MY

Продаваемое в Эстонии Neste MY на 100 % изготавливается из остатков и отходов промышленных процессов. Вы можете заправить это топливо на станции Kadaka в Таллинне и уже на 49 автозаправочных станциях в Финляндии. Топливо также в продаже в Латвии и Литве.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ